Сообщаем о выпуске редакции 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" версии ПРОФ!


Редакция 3.0 разработана на основе редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" версии ПРОФ и использует новые возможности платформы "1С:Предприятие 8.2":

  • поддержка работы в режиме тонкого клиента и веб-клиента,
  • новые возможности управления интерфейсом программы и отдельных форм,
  • перенос основной "вычислительной" нагрузки на сервер и экономное использование ресурсов клиента.

Подробное описание возможностей версии 8.2 платформы приведено на сайте "1С:Предприятия 8" по адресу http://v8.1c.ru/overview/release_8_2_9.

Редакция 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" поддерживает в том числе работу через Интернет в модели сервиса, что подразумевает запуск программы не на компьютере пользователя, а через веб-браузер с сайта, предоставляющего такой сервис. При этом пользователю гарантируется безопасное хранение учетных данных на этом сайте с полным сохранением конфиденциальности. Такую модель работы также называют "облачным" сервисом. Одной из важных особенностей использования "облачного" сервиса является то, что пользователи могут не расходовать ресурсы, например, на поддержку серверов или отслеживание вызванных изменением законодательства версий "1С:Бухгалтерии".

Пользователи редакции 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" смогут переходить от локального использования программы к работе в "облачном" сервисе и возвращаться в локальный режим с миграцией учетных данных.

О работе "1С:Бухгалтерии 8" через Интернет в модели сервиса планируется выпустить отдельное информационное письмо.

Методология ведения бухгалтерского и налогового учета редакции 3.0 унаследована от редакции 2.0. Новые возможности, предоставляемые пользователям редакции 3.0, описаны в следующем разделе настоящего информационного письма. Подробное описание функциональных возможностей прикладного решения "Бухгалтерия предприятия" приведено в Приложении 1 к настоящему информационному письму.

В настоящее время не планируется замена редакции 2.0 на редакцию 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" в находящихся в продаже программных продуктах "1С:Предприятия 8". Пользователи редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" версии ПРОФ, которых заинтересовали новые возможности конфигурации, могут выполнить переход на редакцию 3.0 самостоятельно. Порядок перехода описан ниже в соответствующем разделе настоящего информационного письма.

Изменения законодательства планируется одновременно отражать в редакциях 2.0 и 3.0.

Решение о замене редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" версии ПРОФ на редакцию 3.0 в тиражных поставках программных продуктов, а также решение о выпуске базовой версии и версии КОРП будут приниматься позднее и будут доведены отдельными информационными письмами.

В текущей версии редакции 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" не поддерживается учет доходов и расходов индивидуальных предпринимателей - плательщиков НДФЛ, а также отсутствуют некоторые отчеты и сервисные механизмы, подробнее см. Приложение 2 к настоящему информационному письму. Реализовать данный функционал планируется в следующих версиях конфигурации. В частности, при переходе на новую редакцию накопленные в редакции 2.0 данные по учету доходов и расходов индивидуальных предпринимателей - плательщиков НДФЛ в текущей версии 3.0.9 конфигурации не будут сохранены.

Способ нумерации документов в редакции 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" изменился по сравнению с редакцией 2.0. Для правильной нумерации документов необходимо изменить номер первого создаваемого документа каждого вида так, что бы он продолжал нумерацию из старой версии. При этом номера документов, перенесенных из редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия", в печатных формах будут отображаться правильно. Например, последний номер документа "Реализация товаров и услуг" был 00000000131. После обновления на редакцию 3.0 первый введенный документ будет иметь номер 0000-000001. Чтобы сохранить правильную нумерацию, необходимо в этом документе изменить номер на 0000-000132. В дальнейшем всем введенным документам "Реализация товаров, услуг" будет присваиваться правильный.

Также при переходе на редакцию 3.0 не сохранится бухгалтерская отчетность за 2010 и 2011 гг., ряд налоговых отчетов за 2010 г., например, декларация по налогу на прибыль. При этом налоговая отчетность за 2011 год сохраняется.


Возврат к списку