Для контроля подлинности акцизных марок "Автоматизация бизнеса" предлагает использовать двухмерные сканеры штрих-кодов.


   
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2012 г. N 842."Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, до подачи алкогольной продукции в торговый зал проверяют подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка."

В пункте 3 статьи 20 Федерального закона № 171 -ФЗ при обороте алкогольной продукции без маркировки, либо с поддельными федеральными специальными марками, лицензия у организации розничной торговли подлежит аннулированию. 

 Для выявления подделки создан специальный сервис, расположенный в личном кабинете продавца алкоголя на сайте ФС РАР. Для получения информации о легальности акцизной марки, необходимо считать с нее информацию 2D сканером штрих-кода в специальную строку для ввода. 


В конце 2014 года было принято решение одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части совершенствования учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции». Во что выльется принятие этого закона? Данный законопроект подразумевает поэтапное введение системы ЕГАИС на всех звеньях алкогольного рынка.

Учтите, что с 2016 года для магазинов, торгующих алкогольной продукцией, станет обязательным подключение к системе ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система). Как к ней следует подключаться, какое оборудование для этого потребуется читайте в нашей статье: Оборудование и программное обеспечение для ЕГАИС

Компания «Автоматизация бизнеса» предлагает оборудование для сканирования акцизной марки и выявления её подлинности.

Каталог 2D сканеров для ЕГАИС

 
Также не забудьте ознакомиться с терминалом сбора данных для ЕГАИС (позволяет проверить подлинность акцизной марки сразу при поступлении товара)

Возврат к списку