Комплексная система для автоматизации управления производством


ERP

Когда объем выпускаемой на производстве продукции переходит определенный рубеж, приходится задумываться о автоматизации управлении производственными процессами. Такая автоматизация состоит столько в покупке дорогостоящего оборудования для производства продукции, как во внедрении специальной системы для управления производственными процессам и материальными запасами. 
ERP
Для чего нужна такая система? С ее помощью вы сможете контролировать качество выпускаемой продукции на всех этапах производства. Но и не только. В будущем правильно настроенная автоматизированная система ведет к значительному снижению издержек на производство и как следствие к снижению себестоимости выпускаемой продукции без потери качества. 
В последнее время особенной популярностью пользуются так называемые ERP системы управления производством.  ERP - это специальная система, разработанная для планирования использования ресурсов предприятия. Такими ресурсами являются не только сырье и материалы, а также производственные мощности, человеческие  и финансовые ресурсы.  Основной идеей ERP является оптимизация деятельности компании. Достижение максимальной эффективности при минимальных издержках. 
Для реализации концепции ERP на предприятии внедряют ERP систему. Данная программа позволяет комплексно автоматизировать все процессы, происходящие в компании: начиная с производства и заканчивая продажами. 
Сегодня на рынке существует большое количество ERP систем, многие из которых являются международными. В России среди производственных компаний пользуются популярностью две системы: немецкая SAP и российская 1С:ERP 2.0 (а так же 1С:Управление производственным предприятием, из которого вырос продукт 1С:ERP 2.0).
Многие компании боятся переходить на российскую систему и внедряют иностранное ERP решение. Возможно, в некоторых аспектах это разумный выбор: некоторые подсистемы таких программ более качественно работают. Но есть и большие минусы от внедрения иностранных систем управления. 
Во-первых, международные ERP не учитывают российскую специфику деятельности, наше законодательство и порядок бухгалтерской отчетности. Все это для комплексной работы приходится писать с нуля или покупать отдельную программу, чтобы интегрировать ее с иностранной системой. А это уже неудобно. 
Во-вторых, если вы внедрили иностранную систему, то любое ее изменение под ваши нужды - это долгий поиск специалиста, который может ее обслуживать и сравнительно высокая плата за его услуги. 
Обратимся теперь к нашей российской разработке - ERP 2.0. Система была выпущена всего несколько лет назад и была разработана на базе одной из самых лучших программ фирмы 1С - 1С:Управление производственным предприятием. ERP 2.0 - это улучшенный вариант предыдущей программы. Он соответствует международным требованиям учета и является незаменимым для организаций, где требуется отчетность по МСФО (международные стандарты финансовой отчётности). В данной продукте доработаны основные подсистемы и добавлено несколько новых функций. 

ERP 2.0

Чем вам может помочь внедрение ERP системы? Во-первых, теперь весь ваш учет будет вестись в одной базе, что очень удобно и для экономии времени и для предотвращения потери документов. Во-вторых данное решение - это продуманная система для автоматизации всех процессов в вашей компании. Ее правильное использование ведет к значительному снижению затрат и повышению прибыли. Широкий функционал планирования и контроля за производственными операциями обеспечивает стабильную работу организации с минимальными запасами. 
На самом деле о функциях ERP системы можно говорить довольно долго. Принять решение о ее внедрении еще дольше - ведь оно влечет за собой комплексную перестройку и прописание  каждого производственного процесса. Не будем скрывать, внедрение ERP системы обойдется довольно дорого и займет не мало времени, но лучше ее внедрить, что оставить все как есть. Управление производственными процессами в данной системе в будущем сэкономит вам в разы больше времени и финансовых ресурсов, чем было на нее затрачено. Это уже подтверждено многочисленными производственными компаниями в России и За рубежом. 


Возврат к списку