Работа терминала сбора данных с ЕГАИС при проверке акцизных марок


С 1 января вводится система ЕГАИС для оптовой торговли (в части отчетности о продажах) и для розничной торговли (в части отчетности о закупках, а с 1 июля в части отчетности по продажам).Теперь все данные о движении алкогольной продукции будут собираться в системе ЕГАИС.  
Чтобы обезопасить себя от продажи нелицензионной продукции (за которой следует штраф до 250 тыс. руб.), следует проверять поступивший товар. При оприходовании легче всего проверить товар терминалом сбора данных (ТСД). Это специальный КПК со сканером штрих-кода, который позволит вам оперативно и без ошибок собрать данные о поступившем товаре и занести их в учетную систему. При ЕГАИС использование ТСД  поможет вам еще и проверить акцизные марки на подлинность, чтобы оперативно вернуть некачественный товар вашему поставщику. 
Для сканирования акцизных марок с любой алкогольной продукции (бутылок) и верифицирования этих данных в ЕГАИС мы предлагаем использовать специальные терминалы сбора данных MobileBase DS3MobileBase DS5 и CipherLAB 9200-2D ALCO.  

      
    MobileBase DS5   MobileBase DS3      CipherLAB 9200-2D ALCO

Как это работает? 

На ТСД установлена специальная программа CheckMark2 v 2.0.0.6 от компании ФГУП «ЦЕНТРИНФОРМ», которая позволяет проверять акцизные марки в режиме online. 
Кроме того, потребуется заполнить заявление на регистрацию купленного терминала в Росалкогольрегулировании. После этого терминал становится привязанным к купившему его клиенту. Связь может осуществляться по WiFi, однако, модуль GPRS должен присутствовать, по его номеру IMEI проходит идентификация терминала в РАРе.
Подробнее о работе ТСД с программой вы можете прочитать здесь


заказать презентацию по ЕГАИС
 

Возврат к списку