Новые данные о постановке на баланс и списании алкогольной продукции в ЕГАИС


ФС РАР  в своем сообщении от 19.04.16 уведомляет о порядке введения остатков и списания остатков в системе ЕГАИС. 

Что говорится в сообщении? 


Постановка на баланс алкогольной продукции, закупленной до 01.01.2016 

Тем, кто торгует крепким алкоголем в розницу важно знать, что все остатки,  полученные до 1 января 2016 года и не проданные до 1 июля должны быть поставлены на баланс с пометкой "Продукция, полученная до 01.01.2016". Сделать это необходимо до розничной продажи данной продукции, но не позднее 1 октября 2016 года. С 1 октября все реальные  остатки продукции должны соответствовать данным в системе ЕГАИС. 
Для постановки на баланс вам необходимо использовать специальное оборудование (сканеры штрих-кода и терминалы сбора данных для ЕГАИС)

Списание продукции, не подлежащей учету в ЕГАИС

Для розничной торговли алкоголем в городах необходимо будет списать (с основанием «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС») продукцию проданную до 1 июля 2016 года. Причем сделать это необходимо до 1 октября 2016 года. 

Розничная торговля алкоголем в сельских поселениях тоже должна озаботиться списанием продукции. Только списывать придется продукцию, проданную до 1 июля 2017 года. Списание необходимо проводить не позднее следующего рабочего дня с момента продажи (основание списания «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС»). 
Для отражения в ЕГАИС розничной продажи продукции вам необходим будет сканер штрих-кода для ЕГАИС.

Розничная торговля пивом и общепит могут списывать реализованную алкогольную продукцию  и пиво с основанием списания «Розничная реализация продукция, не подлежащая фиксации в ЕГАИС» и датой акта, соответствующей дате продажи.

Возврат к списку