Для ведения журнала розничной продажи алкоголя потребуется 2D сканер


Для ведения журнала розничной продажи алкоголя потребуется 2D сканер. Изменение в форме журнала вводится с 1 января 2016 года. 
Новая форма подразумевает существенное сокращение столбцов для заполнения при продаже, а так же становится обязательной для всех компаний, реализующих алкоголь в розницу (в том числе ресторанов и пивных магазинов).
Но основным изменением в журнале становится новая колонка для заполнения - штрих-код. 



В колонку штрих-код должна заносится информация, закодированная в акцизной марке, нанесенной на бутылке. Считать эту информацию (штрих-код формата PDF-417) можно только с помощью 2D сканера штрих-кода. Так как этот журнал должен вестись на каждой торговой точке,  а ведение его в бумажном виде становится невозможным из-за длинны кода (занимает 2 строчки текста), то рекомендуем установить на каждое рабочее место кассира программное обеспечение для фиксации розничных продаж и ведения журнала, а так же 2D сканер штрих-кода для считывания информации с акцизных марок. 

  

Новая форма журнала учета розничных продаж алкогольной продукции будет реализована в программах 1С и Frontol в сентябре этого года. 

Скачать приказ Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164

Возврат к списку