Что делать, если найти онлайн-кассу сразу с ФН не удается?





Онлайн кассу в данный момент купить очень сложно в связи с острым дефицитом фискальных накопителей, которых не хватает для обеспечения всей России. Стандартные сроки поставки касс на рынке 45-60 дней.  А онлайн касса многим нужна уже сейчас. 
Ведь у тех, кто продает слабоалкогольные напитки срок перехода на новую контрольно-кассовую технику стоит до 31 марта. А этот срок уже истек. Также в зоне риска находятся организации ранее применявшие ККТ, у которых уже сейчас закончилась ЭКЛЗ.

Минфин выпустил разъяснение, которое говорит нам: "если бизнесмен предпринял всё возможное, но по техническим или не зависящим от него причинам не смог вовремя установить онлайн-кассы, увеличившегося штрафа от 10 тысяч рублей не будет." 

Все что компания может сделать в такой ситуации  - это заказать кассу и приготовиться ждать ее необходимый срок. Таким образом вы и предпринимаете "всё возможное" в соответствии разъяснением Минфина. Для того, что подтвердить контролирующим органам, что вы заказали кассу, вам необходимо запросить у вашего поставщика ККТ договор поставки в котором будет прописан срок поставки аппарата. 

Наша компания при продаже онлайн касс такой договор всегда предоставляет. 

При этом, если мы говорим о переносе сроков, то по словам замруководителя областного управления ФНС Натальи Тугушевой,  его не будет.
Т.е. с 1 июля 2017 года все, кроме ЕНВД и патента переходят на новые онлайн-кассы.  ЕНВД и патент переходят на онлайн-кассы в 2018 году. 

Чтобы все же постараться успеть к крайнему сроку и обезопасить себя от штрафов мы рекомендуем обратиться к нам за онлайн кассой уже сейчас. Таким образом вы получите договор поставки и реальную возможность поставить онлайн кассу к установленному сроку. 
   


Возврат к списку