1С:Спиртовое производство

ERP-решение, предназначенное для автоматизации управления и учета деятельности спиртовых заводов и подразделений, занимающихся производством, транспортировкой или хранением спирта.
  • Описание
  • Цены
 В дополнение к возможностям типовой конфигурации "Управление производственным предприятием", конфигурация "Спиртовое производство" учитывает специфику предприятий алкогольной отрасли и обеспечивает следующие возможности:

  •     Учет спирта в соответствии с инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта (утв. Минпищепромом СССР 25 сентября 1985 г.);
  •     Нормирование и контроль потерь;
  •     Контроль за использованием этилового спирта на предприятиях-производителях алкогольной продукции.

Добавлена подсистема "Управление автотранспортом", являющаяся облегченной версией "1С:Управление автотранспортом" - совместной разработки компаний "1С" и "1С-Рарус". Новая подсистема обладает следующими функциональными возможностями:

  •     выписка и обработка путевых листов грузового автомобиля повременной (Форма №4-П) и сдельный (Форма №4-С).
  •     расчет нормативного и фактического расхода топлива;
  •     расчет выработки в путевых листах по различным параметрам;
  •     сохранение данных при переходе к полной версии продукта "1С:Управление автотранспортом".

Описание функциональных возможностей программного продукта

"1С:Предприятие 8. Спиртовое производство" включает функциональные подсистемы:

  •     Учет спирта в соответствии с инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта (утв. Минпищепромом СССР 25 сентября 1985 г.);
  •     Нормирование и контроль потерь;
  •     Контроль за использованием этилового спирта на предприятиях-производителях алкогольной продукции.

Подсистема учета спирта позволяет:

    Вести учет выработки спирта;

  •     Выводить на печать регламентную форму № П-18;
  •     Хранить справочную информацию о спиртохранилищах с указанием типа места хранения;
  •     Вести учет станций движения спирта в привязке к пунктам разгрузки;
  •     Вести учет типов цистерн;
  •     Вести учет контрольных спиртоизмеряющих приборов;
  •     Хранить номенклатуру в разрезе видов спирта;

  •     Вести учет оприходования спирта от поставщиков;
        Выводить на печать регламентированную форму № П-24;
  •     Вести учет перемещения спирта по спиртохранилищам внутри предприятия;
  •     Вести учет реализации спирта покупателям;
  •     Вести учет списания спирта в производство;
        Выводить на печать регламентную форму № П-23;
        Выводить на печать регламентную форму № П-29;

  •     Документировать транспортировку спирта автомобильным транспортом;
        Проводить акты о недостаче спирта, перевезенного автотранспортом;
  •  Выводить на печать регламентную форму регламентную форму № П-26;
  •     Документировать транспортировку спирта железнодорожным транспортом;
        Проводить расчет сохранности или недостачи спирта, перевезенного железнодорожным транспортом;
Составлять акты отбора проб из прибывшей железнодорожной цистерны;

  •     Выводить на печать регламентную форму № П-25;
  •     Фиксировать результаты инвентаризации спирта;
        Выводить на печать регламентную форму № П-27;
  •     Фиксировать акты осмотра оборудования в том числе:
        Трубопроводов
         Арматуры спиртохранилища;

  •     Производить расчеты количества безводного спирта на основании отмеров спирта;
  •     Производить расчеты объемного расширения на основании отмеров спирта;
  •     Производить расчеты крепости на основании отмеров спирта;
  •     Вести учет приема-сдачи проб спирта;
        Формировать Приложение 17 к Инструкции по приемке и хранению;
  •     Отражать операции со спиртом в общем учете;
  •     Получать отчетность по остаткам и оборотам спирта в цистернах;
        Выводить на печать регламентную форму № П-22;
  •     Получать отчетность по остаткам и оборотам спирта в спиртохранилищах;
        Выводить на печать регламентную форму № П-20;
  •     Получать отчетность по учету проб спирта.

Подсистема нормирования и контроля спирта позволяет:

  •     Вести контроль потерь спирта по видам:
        Временные потери (естественная убыль);
  •     Вводить документ Списание товаров на основании документа Расчет норм естественной убыли;
  •     Операционные потери, в том числе:
        Транспортировка,
        Перекачка,
        Перелив и тд.
  •     Хранить нормативы потерь и естественной убыли спирта;
  •     Создавать, хранить и использовать собственные уникальные формулы расчета потерь;
  •     Создавать, хранить и использовать:
    Виды операций учета потерь и естественной убыли спирта,
    Показатели расчета учета потерь и естественной убыли спирта;
    Виды расчета учета потерь и естественной убыли спирта;
    Производить расчет норм естественной убыли спирта;
    Проводить план-фактный анализ учтенных потерь с нормативными показателями.
    Формировать отчет по потерям и естественной убыли спирта, в том числе по партиям спирта.

Подсистема контроля за использованием этилового спирта на предприятиях-производителях алкогольной продукции позволяет:

  •     Отслеживать использование спирта в производстве алкогольной продукции;
  •     Формировать "Акты контрольной проверки использования спирта на производство водки";
  •     Формировать информационную карточку организации;
        Выводить на печать Приложение 8;
  •     Формировать карточку результата проверки качества;
        Выводить на печать Приложение 7;
  •     Формировать отчеты:
        Справка о движении этилового спирта;
        Справка о движении готовой продукции;
        Справка о движении специальных марок (для продукции крепостью более 28% об.);
        Справка о движении бутылок (тары);
        Справка о расходе этилового спирта в производстве алкогольной продукции.



Цены на 1С:Спиртовое производство

1С:Предпр.8. Спиртовое производство 327 500 руб.