Введение новых штрихкодов GS1 DataBar Expanded Stacked и GS1-128 по требованиям ритейла


GS1 DataBar Expanded Stacked и GS1-128 – это штрихкоды, представляющие большие возможности в маркировке продукции. С их помощью возможно закодировать такие параметры, как вес, дата изготовления, срок годности, номер партии, номер серии.

Следует напомнить, что с 2018 года все поставщиков продукции для розничных сетей будут обязаны использовать на упаковке  штрихкоды GS1 DataBar Expanded Stacked (расширенный многострочный) либо GS1-128.

Сформировать информацию для новой маркировки возможно при помощи систем:

  • Меркурий

На весовой товар можно сформировать  данные и при помощи весов.

В 1С данный функционал помогут реализовать наши специалисты.

Отметим, что рассматриваемая символика отличается гибкостью при кодировании данных с идентификаторами применения; кодируется алфавитно-цифровая информация, набор символов ASCII

Подобного рода маркировка позволяет решить проблемы розничных сетей в направлениях контроля сроков годности и качества продукции, контроля цепей перемещения товаров. Также, штриходы GS1 DataBar Expanded Stacked  и GS1-128 помогают отслеживать уровень запасов продуктов и способствуют ограничению продажи просроченных товаров.  Еще одним преимуществом новых штрихкодов является то, что они экономят место на товарной упаковке.

Штрихкоды GS1 DataBar Expanded Stacked  и GS1-128 стали известны после введения системы Меркурий.


 


Возврат к списку