Вирус-вымогатель атаковал крупнейшие компании в России




12 мая миллионы компьютеров по всему миру подверглись атаке вируса WannaCry, который шифрует файлы, тем самым лишая пользователей доступа к ним, и требует выкуп за разблокировку. Заражения зарегистрированы и в России, где заражению подвергся «Мегафон», компьютеры МВД и СК. 
 WannaCry работает только на операционной системе Windows. Microsoft закрыла уязвимость, которую использует вирус, в марте. На сайте производителя Windows опубликовано сообщение с призывом обновиться. Все, кто оказался заражен, по всей видимости, не обновились.
 Атаке в том числе подверглись пользователи почти по всей Европе, в США, Китае, Латинской Америке. По всему миру заражены тысячи компьютеров.
 Судя по всему, вирус был нацелен на корпоративных пользователей. Компаниям лучше сделать резервные копии важных документов, фото и видео на внешние носители. 
 В связи со сложившейся ситуацией специалисты рекомендуют пользователям обновить операционные системы и антивирусные базы данных. Тем, кто не пользуется антивирусными программами стоит как можно скорее озаботится их приобретением и установкой. Информация Вашей компании стоит во много раз дороже, чем лицензионное программное обеспечение. 
 За приобретением лицензионного программного обеспечения - ОС Windows и антивирусов ведущих вендоров - Kaspersky Lab, Dr. Web и ESET, Вы можете обратиться в нашу компанию.

Возврат к списку