Плюсы и минусы перехода на ЗУП 3.0


Фирма «1С» постоянно радует пользователей и внедренцев своими новинками, и в этом плане прикладное решение «Зарплата и управление персоналом» (а в народе просто ЗУП) не исключение. Программному продукту ЗУП 3.0 уже несколько лет, а процент перехода пользователей с версии 2.5 совсем невелик. Почему так происходит? Давайте разберемся.





 Нежелание что-то менять в своих привычках свойственно всем людям. Особенно тяжело даются перемены, если все в работе налажено – в этом случае менять программный продукт вроде бы и нет смысла. Пользователи привыкают к определенному порядку работы, многие операции делаются «на автомате». Кроме того, в версии 2.5 можно настроить типовой обмен данными с «1С:Бухгалтерия предприятия» версии 2.0 и 3.0, что также говорит в пользу старой версии программы.


Также причиной низкого процента перехода на ЗУП 3.0 является опасение пользователей по поводу того, что в новой версии программы много ошибок, что работает она нестабильно и т.п. Можно с уверенностью сказать, что на данный момент это не так. Разработчики уделяют много внимания исправлению ошибок, улучшению интерфейса, удобству работы пользователей. Сейчас ЗУП 3.0 – это полноценный программный продукт, в котором работать гораздо проще, чем в ЗУП 2.5. Более того, в первую очередь разработчики вносят критичные изменения в ЗУП 3.0, а потом уже в ЗУП 2.5. Мы столкнулись с данной проблемой в этом году, когда изменения в законодательстве, касаемые 6-НДФЛ, были реализованы в версии 3.0, а в версии 2.5 появились в самый последний момент. Этот факт склоняет в пользу перехода на новую версию.





Переходить на новую версию программы или нет – решает пользователь. Но для того, чтобы все актуальные изменения в законодательстве своевременно отражались в программном продукте, все же лучше работать с ЗУП 3.0. А уж если речь идет не о переходе, а о покупке программного продукта, то , безусловно, нужно выбирать новую версию.


Возврат к списку