ФС РАР дало отсрочку по фиксации данных в ЕГАИС


14 января на сайте egais.ru было опубликовано информационное сообщение, где говорилось о отсрочке при фиксации данных в ЕГАИС для розничной торговли. Отсрочка длится до 20 апреля и касается отражения закупок в ЕГАИС за 1 квартал 2016 года. 
При этом для оптовой торговли никаких отсрочек не предусмотрено. Поэтому организации оптовой торговли начиная с 1 января 2016 года фиксируют в ЕГАИС своим закупки и продажи. 
Розничная торговля, в свою очередь, обязана отчитаться о всех  закупках (получить и подтвердить ТТН, отправленные в течении 1 квартала поставщиком) до 20 апреля 2016 года. 
При этом организации, осуществлявшие в 1 квартале продажу алкоголя, но у которых к началу второго квартала закончилось действие лицензии, от фиксации закупок в ЕГАИС также не освобождаются. 

До этого (29 января), на этом же портале была опубликована информация, касающаяся  организаций, осуществляющих производство, розничную и оптовую торговлю пивом. Для этих организаций введено послабление относительно передачи данных в ЕГАИС: они до 1 июля освобождены от штрафов из-за непередачи данных в ЕГАИС. 


Возврат к списку