Обновления программ 1С:Предприятие. Как часто и что для этого нужно?



   
В нашей стране изменения законодательства случаются очень часто и эти изменения нужно отражать в программе 1С:Предприятие. Особенно если у вас конфигурация 1С:Бухгалтерия. Поэтому требуется регулярное обновление программы (новые релизы программ иногда выходят несколько раз в месяц). Для обновления вам необходим договор информационно-технического сопровождения. При заключения этого договора обновлять программу можно следующим образом: 
  •  настроить автоматическое обновление программ
  •  самостоятельно скачивать обновления со специального сайта users.v8.1c.ru
  •  к вам будет приезжать программист от обсуживающей вас компании и сам обновлять вашу программу. 

Возможно ли обновление программы 1С без заключения договора ИТС?

Те, кто купил программу 1С впервые часто задаются вопросом: возможно ли обновление моей 1С без заключения договора ИТС
На самом деле ответ фирмы 1С однозначен: нет, не возможно. А если возможно, то незаконно. Т.е. в какой-то момент к вам могут придти проверяющие и оштрафовать вас на крупную сумму за нарушение авторского права. Поэтому лучше не рисковать и оформить подписку ИТС. 

Где можно оформить подписку ИТС для обновления вашей 1С?

У любого партнера фирмы 1С. Например, в нашей компании. Если вам нужна подписка ИТС только для обновления программы - то вам достаточно подписки уровня ТЕХНО. Она вам обойдется всего в 1044 руб. (при непрерывном продлении). Если хочется получить дополнительные сервисы, специалиста, который будет приезжать и обновлять вашу конфигурацию, консультационную поддержку по телефону  - то вам нужна подписка уровня ПРОФ. Она стоит уже 2472 руб./мес. 

Какая тогда разница с каким партнером 1С заключать договор информационно-технического сопровождения? 

Если вы хотите ИТС ТЕХНО, то, разумеется, без разницы. Т.к. при этом сопровождении вы практически не соприкасаетесь с партнером, который оформил вам эту подписку. Вы получили от него доступ к обновлениям и на этом дело закрыто. 
Правда, в нашей компании вы еще получаете 4 бесплатные консультации в месяц, но обычно их недостаточно для решения ваших вопросов по программам.
На самом деле, разница есть, если вы заключаете договор уровня ПРОФ. После заключения такого договора вы получаете 2 услуги, которые вам оказывает непосредственно ваш партнер: 
  • Обновление вашей программы 1С (специалист либо приезжает к вам в офис, либо обновляет программу удаленно)
  • Консультационная поддержка по программе. В договор ИТС ПРОФ включено безлимитное количество телефонных консультаций по программам 1С. Что еще включено в договор ИТС ПРОФ?
Поэтому важно выбрать партнера 1С, профессионализму специалистов которого вы доверяете. Ведь бывают разные неприятные случаи. Например, у специалиста не получилось быстро обновить вашу 1С. Дальше у многих партнеров считается, что для обновления такой программы требуется дополнительный платный выезд специалиста. А возможно, у вас проблема действительно легко решалась. Надо было просто уделить ей чуть больше внимания. 
Или еще один распространенный случай: вы обращаетесь на линию консультаций с казалось бы простой проблемой. Но консультант, даже не вникнув в нее, предлагает вам решить ее платно. Хотя, возможно, проблема действительно была простой и квалификации консультанта хватило бы для ее решения.
Надеемся, сейчас вы понимаете, почему так важно правильно выбрать партнера, с которым заключать договор ИТС. 
А также то, что обновлять 1С без заключенного договора ИТС нельзя. 


Возврат к списку