Ломбарды обязали перейти на Единый план счетов




Процесс перехода начался еще в 2016 году, когда ломбардам необходимо было утвердить план перехода на ЕПС. Далее началось формирование стандартов подготовки отчетности, а сначала 2018 года некоторые компании уже перешли в тестовый режим формирования учета по новым правилам. За 2018 год им следует сделать оборотно-сальдовую ведомость; выполнить обновленные бухгалтерские проводки, учитывая прежний план счетов и формирование вступительного баланса к 31.12.2018 г.». До 1 января 2019 года все ломбарды должны в обязательном порядке перейти на Единый план счетов.

Такие нововведения достаточно проблематичны, потому как существует очень мало обучающих материалов, которые помогли бы понять организациям, что им нужно делать для соответствия их отчетности новым требованиям, да и переход такой не из дешевых.


Для работы по новым стандартам и формирования необходимой отчетности вам подойдет программа 1С:Управление микрофинансовой организацией и кредитным потребительским кооперативом. Она позволяет автоматически формировать отчетность нового формата, освобождая время специалистов от рутинных операций.

Специалисты нашей компании проконсультируют и помогут вам внедрить систему 1С:Управление микрофинансовой организацией и кредитным потребительским кооперативом. По всем вопросам обращаться по тел. 242-04-09.




Возврат к списку