Какое программное обеспечение подходит для ЕГАИС?


"Какое программное обеспечение будет работать с ЕГАИС?" - этот вопрос задают себе практически все, кто решил начать подключение к системе ЕГАИС. Ведь на данный момент все ПО, установленное ранее работу с системой не поддерживает.
 
В зависимости от того, какое ПО у вас установлено есть 3 решения проблемы интеграции программного обеспечения с ЕГАИС: 
1. Покупка ПО, если на данный момент у вас нет никакой учетной системы
2. Апгрейд ПО, если версия программы с интеграцией с ЕГАИС доступна только при доплате определенной суммы (например, апгрейд с Frontol Торговля до Frontol Торговля ЕГАИС)
3. Обновление программы. Такой вариант доступен для пользователей программ 1С. Но здесь есть одно условие: для обновления программы до последней версии, где реализована интеграция с ЕГАИС вам потребуется оформить подписку ИТС, хотя бы версии ТЕХНО. 

Если вы ведете розничную продажу алкоголя, то выбор поддерживающих ЕГАИС программ довольно широк. Ниже приведены программы в которых работа с ЕГАИС уже реализована: 

  

1С:Розница

Программа, начиная с версии 2.1.9., поддерживает работу с ЕГАИС в части продаж и в части закупок: 
• Сопоставление номенклатуры системы и алкогольной продукции в классификаторе ЕГАИС. 
• Сопоставление контрагентов системы и классификатора организаций ЕГАИС. 
• Отправка акта подтверждения поступления товара в ЕГАИС. 
• Отправка отказа от товарно-транспортной накладной. 
• Проверка маркируемой номенклатуры при продаже в розницу. 
• Печать слип-чека зарегистрированной ЕГАИС розничной продажи маркируемой алкогольной продукции. 
• Передача в ЕГАИС сведений о продаже пива (пивной чек).
Предприятия, использующие обмен данными с ЕГАИС имеют возможность формировать "Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции" средствами ЕГАИС. 

Цена: 13 000 руб.
  

Frontol Торговля для ЕГАИС

Дополнительная редакция одной из самых популярных фронт-офисных программ поддерживает работу с ЕГАИС. Пока, правда, только в части продаж. Но с ноября месяца планируется выпустить обновление, позволяющее отправлять в ЕГАИС также данные о закупках. На данный момент это облегченное решение удобно использовать в связки с бэк-офисной программой, например, 1С:Розница, которая уже позволяет отправлять товарные накладные в ЕГАИС. В данной программе реализован максимально широкий функционал для работы на кассе, включая накопительную систему скидок и бонусов, сопутствующие товары и многое другое (подробнее)

Цена: 12 430 руб.
  

Frontol xPOS для ЕГАИС

Максимально облегченная версия программы Frontol для кассира теперь поддерживает интеграцию с ЕГАИС в части продаж. Программа поддерживает только самые необходимые функции, необходимые кассиру и имеет минимальные системные требования к компьютеру, на который должна быть установлена. Обычно данная версия программы устанавливается на простые POS-системы компании АТОЛ. 

Цена: 6400 руб.

Взаимодействие с УТМ ЕГАИС планируется ввести также в других решениях 1С и Frontol, а именно: 
Управление торговлей, редакция 11.0 - Запланировано 11.2.3.1 от 11.12.2015
Управление небольшой фирмой - Запланировано 1.6.1.** от 30.11.2015
1С:ERP Управление предприятием 2.0 - Запланировано УП 2.1.3. от 30.11.2015

Информация для заведений общепита

К ноябрю месяцу в программных продуктах Трактиръ планируется реализовать взаимодействие с системой ЕГАИС в области закупок и ведение журнала учета объема розничных продаж алкогольной продукции. 


Возврат к списку