ЕГАИС 3.0: нововведения и сроки перехода в 2018 году


С 2018 года организации должны будут перейти на ЕГАИС версии 3.0.

Это значит, что теперь вся алкогольная продукция должна учитываться по конкретной акцизной марке (поштучно), а не использовать диапазоны кодов как раньше. 

Больше всего нововведения коснутся сферу общепита, а в частности тех, кто не использует помарочное списание и оприходование товаров. 


В чем может быть сложность перехода? В том, что пока неизвестно, как будет проходить ввод «начальных остатков» по акцизным маркам. По одному сценарию, нужно будет весь ассортимент перевести в новую форму. Для этого необходимо будет знать, какие конкретно марки в данный момент находятся на каком розничном объекте. Но может быть принят и более легкий путь: все новые документы и вся новая продукция будет приходить с указанием точного перечня акцизных марок, а старая –  просто будет списываться или продаваться, пока не закончится. 

Переход на ЕГАИС 3.0 позволит  Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка РФ контролировать перемещения алкоголя на всех этапах: от производства и до покупки, что должно исключить попадание на рынок контрафактной продукции.

Ожидаемый срок обязательного перехода на ЕГАИС 3.0 - июль 2018.

В каких программах 1С поддерживается ЕГАИС 3.0?

Чтобы перейти на новую версию ЕГАИС, вам необходимо обновить программы.

Для обмена данными с ЕГАИС 3.0 используются новые версии 1С:Розница, 1С:Управление торговлей, а для общепита - 1С:Трактиръ.


Наша компания поможет вам в обновить систему для работы с ЕГАИС 3.0. По всем вопросам обращаться по телефону +7 (351) 242-04-09

Возврат к списку