Автоматизированная система Меркурий



ФГИС «Меркурий»  - это автоматизированная информационная система, необходимая для электронной ветеринарной сертификации и отслеживания путей перемещения соответствующих грузов по стране для того, чтобы организовать единую информационную среду для ветеринарии, обеспечивая повышение пищевой и биологической безопасности.

Напомним, что с 1 января 2018 года все грузы, подконтрольные Госветнадзору, должны быть сертифицированы в ФГИС «Меркурий».

Информационная система будет полезна для сельскохозяйственных предприятий, организаций продуктового ритейла, поставщиков и производителей продуктов питания, а также, компаний, получающих или оформляющих в настоящий момент бумажные ветеринарные сопроводительные документы на свой товар.

Задачи системы «Меркурий»:

  • уменьшение срока на оформление ветеринарной сопроводительной документации посредством автоматизации этого процесса;
  •  автоматизация  учёта прибывшего и списанного количества товаров на предприятии;

  • отслеживание перемещения груза по территории России;

  • снижение затрат на оформление ВСД за счёт замены бумажных бланков ВСД электронными аналогами, представляющие собой готовые формы для ввода информации и обеспечивающие проверку вводимой информации, что, безусловно, ведет к сокращению человеческих ошибок;

  • формирование единой централизованной базы данных для обеспечения доступа к актуальным данным, необходимым  для создания отчетов, быстрого поиска и анализа информации.

ФГИС «Меркурий» позволит удовлетворить нужды потребителей,  участников рынка и органов государственной власти.

Так, потребители будут обеспечены гарантией безопасности продукции животного происхождения на территории РФ.

Участники рынка получат прозрачность механизмов работы на рынке и будут обеспечены честной конкурентной средой.  Также «Меркурий» позволит участникам добиться максимальной автоматизации процессов производства и обращения.

В свою очередь, органы государственной власти получают уникальный комплексный инструмент для отслеживания товаров по всей пищевой цепи, который обеспечивает безопасность продукции животного происхождения.

Для ФГИС «Меркурий» предусмотрена интеграция с системой 1С. Это значит, что  пользователь имеет возможность оформлять и получать ветеринарные сопроводительные документы прямо из 1С.

Специалисты нашей компании помогут вам настроить интеграцию с ФГИС "Меркурий" и 1С.


Возврат к списку